JR静岡より徒歩3分! 駿河湾の新鮮な魚が揃っています。
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。


第2火曜、水曜日連休させていただきます。

驛前松乃鮨ホームページはこちらから!

静岡駅から地下通路を通って当店までのご案内はこちらから!
,

2014年10月31日

静岡ちらし


今日から大道芸!

DAIDOGEIのお供に
『静岡ちらし折』はいかがですか。
静岡のタネをふんだんに散りばめた、宝石箱のようなちらし寿司!

一人前 ¥1680-






  

Posted by kiku at 13:32Comments(0)お寿司

2014年10月31日

白子


真鱈の白子入荷です。

しっとりとしながらも、プリっとしています。






  

Posted by kiku at 13:27Comments(0)お寿司

2014年10月26日

本日のデザート


本日の予約のお客様のデザートは『白玉ぜんざい』。
最近まで、栗の渋皮煮をお出ししていましたが、終わってしまい白玉ぜんざいに。
食事の後の甘味は、女性に限らず人気ですね〜。


  

Posted by kiku at 17:27Comments(0)料理

2014年10月24日

上ちらし折


上ちらし折 ¥2380-

新鮮なタネが13種類ほどのっています。
たいへんお得なちらし寿司!

タネはその日によりかわります。


  

Posted by kiku at 10:35Comments(0)お寿司

2014年10月20日

おはようございます。



今朝も玉子焼き焼き上がりました。
ジルマの仕込みも仕上がり、一日が始まろうとしています。






  

Posted by kiku at 08:34Comments(0)お寿司

2014年10月11日

焼津から


太刀魚、天然車エビ、平貝入荷しました。


  

Posted by kiku at 17:08Comments(0)

2014年10月04日

こはだ


新子の時期も終わり、
やっと小肌に成長してきました!



  

Posted by kiku at 10:30Comments(0)お寿司

2014年09月27日

キートンの名店


キートンの名店

当店の放送日が近づいてまいりました。
9月30日火曜日

静岡第一テレビ
まるごとワイド
16時ころから

みなさん、お楽しみに!


  

Posted by kiku at 08:48Comments(0)日々の記録

2014年09月26日

お好みカウンター席


お好きなタネをご注文下さい。
一貫づつお出しします。

お気軽にどうぞ。


  

Posted by kiku at 10:49Comments(0)日々の記録

2014年09月21日

大アジ


鯖よりも、黒鯛よりも、ビッグな鯵!

今朝の小川港より、朝獲れの地魚です。

ヒラメもきましたが、ヒラメは更にビッグな三キロオーバー!




  

Posted by kiku at 10:33Comments(0)

2014年09月20日

アンパンマン


細工巻き『アンパンマン』が入ってます。



  

Posted by kiku at 15:13Comments(0)お寿司

2014年09月19日

車海老


天然車海老入荷しました!




  

Posted by kiku at 09:12Comments(0)

2014年09月11日

みてたバル


今年の『みてたバル』は
10月9日(木).10日(金)開催します。
当店も参加しま〜す。
バルメニュー『穴子押し寿司、秋刀魚押し寿司 各1貫、玉子焼き、秋刀魚肝ソース』となっております。
お楽しみ!


  

Posted by kiku at 15:04Comments(0)

2014年09月06日

〆アジ


由比の小アジを〆アジにしました。
今夜あたりが食べ頃です。


  

Posted by kiku at 12:37Comments(0)

2014年09月02日


今シーズン初の『栗』がやってまいりました。
一個づつ丁寧に皮を剥き、スジをとり、アク抜きをして
『栗渋皮煮』へと生まれ変わっていきます。


  

Posted by kiku at 09:28Comments(0)日々の記録

2014年08月28日

活きヒラメ


親方が仕入れてまいりました、
特大『活きヒラメ』‼︎

秋刀魚二匹並ぶほどの大きさ。



  

Posted by kiku at 10:43Comments(0)

2014年08月27日

後継者育成事業 出前授業




東海大学短期大学部にて出前授業中。
未来の寿司職人が生まれるかも(謎)。










  

Posted by kiku at 10:15Comments(0)

2014年08月23日

キートンの名店



昨日、静岡第一テレビ『キートンの名店』の取材がありました。

親方も出演します。

放送は9月30日火曜日
『まるごとワイド』 キートンの名店です。
お見逃し無く!


  

Posted by kiku at 08:52Comments(0)日々の記録

2014年08月21日

出し焼き玉子


出し焼き玉子焼き上がりました。




  

Posted by kiku at 08:43Comments(0)日々の記録

2014年08月18日

秋、刀、魚と書いて、サンマ!


秋、刀、魚と書いて、サンマ!
入荷しました。

特製『肝ソース』も完成。

今年もいい味だしてます。


  

Posted by kiku at 11:07Comments(0)お寿司