JR静岡より徒歩3分!
駿河湾の新鮮な魚が揃っています。
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。
第2火曜、水曜日連休させていただきます。
驛前松乃鮨ホームページはこちらから!
静岡駅から地下通路を通って当店までのご案内はこちらから!,
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。
第2火曜、水曜日連休させていただきます。

静岡駅から地下通路を通って当店までのご案内はこちらから!,
2008年09月04日
キタ~~!
『栗』がキタ~~!
とうとう栗の時期がやってまいりました。
今年の栗はまだ少し小ぶりですが、なかなかいいですよ~~。

お店に出るのはまだ少しかかりますが、
秋の定番、「栗渋皮煮」まもなくです。
おたのしみに~~!

とうとう栗の時期がやってまいりました。
今年の栗はまだ少し小ぶりですが、なかなかいいですよ~~。

お店に出るのはまだ少しかかりますが、
秋の定番、「栗渋皮煮」まもなくです。
おたのしみに~~!

昭和5年 御幸通り開通以来 当地営業 JR 静岡駅前 松坂屋より4軒目
驛前 松乃鮨
☎054-251-0123
Posted by kiku at 13:58│Comments(12)
│スイーツ
この記事へのコメント
昨日の今日かい?
Posted by まぐ
at 2008年09月04日 14:09

あ、食べたいです(^^)
渋皮煮は、いつごろまでありますか?
渋皮煮は、いつごろまでありますか?
Posted by 季の菓 和 at 2008年09月04日 14:39
お疲れ様でした。
これから大変でしょうが頑張って下さい(笑)!
これから大変でしょうが頑張って下さい(笑)!
Posted by tatsuya
at 2008年09月04日 15:09

kikuさんのブログって、いつも旬をさきどりできてすごく得した気分になります♪
この栗で、モンブランも作って~(〃⌒ー⌒〃)
この栗で、モンブランも作って~(〃⌒ー⌒〃)
Posted by みにまむ at 2008年09月04日 15:21
栗の皮剥きもkikuさんの担当ですか?(笑)指が痛~い♪
Posted by 山ちゃん at 2008年09月04日 20:41
>まぐさんへ
昨日の今日です・・・。
絆創膏・・・・・どこ?
昨日の今日です・・・。
絆創膏・・・・・どこ?
Posted by kiku
at 2008年09月05日 13:49

> 季の菓 和 さんへ
栗渋皮煮は、10月初旬か、中旬頃まであると思います。
ぜひお召し上がりに、お越し下さいませ。
栗渋皮煮は、10月初旬か、中旬頃まであると思います。
ぜひお召し上がりに、お越し下さいませ。
Posted by kiku
at 2008年09月05日 13:51

>みにまむさんへ
この業界、走りが喜ばれます。
初物は寿命が○年延びるそうです。
モンブラン食べたいですね~、羊羹なら作った事ありますが・・。
この業界、走りが喜ばれます。
初物は寿命が○年延びるそうです。
モンブラン食べたいですね~、羊羹なら作った事ありますが・・。
Posted by kiku
at 2008年09月05日 13:55

>山ちゃんへ
自分も剥きますよ~。
皮むきはいいですが、その後のスジとりがなんとも手がかかります。
自分も剥きますよ~。
皮むきはいいですが、その後のスジとりがなんとも手がかかります。
Posted by kiku
at 2008年09月05日 13:57

>tatsuyaさんへ
たいへんです、12キロもありました・・・。
たいへんです、12キロもありました・・・。
Posted by kiku
at 2008年09月05日 13:58

栗おいしかったです!(へへ、一足先にお味見~)
肝ソースはお酒に合う、怪獣がいない日に夜うかがいます!!
肝ソースはお酒に合う、怪獣がいない日に夜うかがいます!!
Posted by ぶにゃにゃん at 2008年09月06日 11:29
>ぶにゃにゃんさんへ
怪獣のいない日に、
美味しいお酒を用意して、お待ちしております!
怪獣のいない日に、
美味しいお酒を用意して、お待ちしております!
Posted by kiku
at 2008年09月06日 14:01
