JR静岡より徒歩3分!
駿河湾の新鮮な魚が揃っています。
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。
第2火曜、水曜日連休させていただきます。
驛前松乃鮨ホームページはこちらから!
静岡駅から地下通路を通って当店までのご案内はこちらから!,
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。
第2火曜、水曜日連休させていただきます。

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2008年09月12日
春子(かすご)
おはようございます。
今朝はかすご(春子)が入りました。駿河湾産です!

かすごとは、鯛の子供のことを称して呼んでいます。
仕込みは、一匹づつウロコを取り、3枚に開いていきます。


塩で〆、そのあと酢で〆てお客様のもとへ・・。

さっぱりとして、お酒のおつまみにもよろしいかと・。
ひと手間掛けたお寿司はおいしいですよ。
今朝はかすご(春子)が入りました。駿河湾産です!

かすごとは、鯛の子供のことを称して呼んでいます。
仕込みは、一匹づつウロコを取り、3枚に開いていきます。


塩で〆、そのあと酢で〆てお客様のもとへ・・。

さっぱりとして、お酒のおつまみにもよろしいかと・。
ひと手間掛けたお寿司はおいしいですよ。
昭和5年 御幸通り開通以来 当地営業 JR 静岡駅前 松坂屋より4軒目
驛前 松乃鮨
☎054-251-0123
Posted by kiku at 09:25│Comments(4)
│地魚
この記事へのコメント
kikuさん、春子ちゃんはざるに乗っても綺麗ですね~♪
Posted by 山ちゃん
at 2008年09月12日 23:58

ウチは昆布をあてるよーん
Posted by まぐ at 2008年09月13日 00:54
>山ちゃんへ
カスゴは色がいいので綺麗ですね。
おいしそうでしょ・・。
カスゴは色がいいので綺麗ですね。
おいしそうでしょ・・。
Posted by kiku at 2008年09月13日 09:36
>まぐさんへ
昆布もいいですね~。
昆布もいいですね~。
Posted by kiku at 2008年09月13日 09:37