JR静岡より徒歩3分! 駿河湾の新鮮な魚が揃っています。
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。


第2火曜、水曜日連休させていただきます。

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2009年06月15日

煮梅

今年も煮梅が出来ました。
煮梅


この煮梅、たいへん手間がかかるもので、
1日目・・針打ちをしてさらします。
2日目・・梅を茹でます、そしてさらします。
3日目・・薄いシロップに漬けます。
4日目・・本蜜(濃いシロップ)に漬け込み完成!
作業工程4日のしろものです!
茹でるときに目を離すとちょっとした火の加減で
梅が割れてしまうので細心の注意が必要なんです!
煮梅


甘さ控えめで、さっぱりとしておいしいですよ~。
お寿司の後のスウィーツにお出ししています。

季節のスウィーツはいかがですか。



昭和5年 御幸通り開通以来 当地営業       JR 静岡駅前  松坂屋より4軒目
驛前 松乃鮨 
 
☎054-251-0123
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Posted by kiku at 14:32│Comments(2)スイーツ
この記事へのコメント
おはよ~!!

kikuちゃんの「煮梅」食べてみたい~~(^^)/
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2009年06月17日 07:57
>うめさんへ
まいう~ですよ~~。
Posted by kiku at 2009年06月19日 13:45
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煮梅
    コメント(2)