JR静岡より徒歩3分! 駿河湾の新鮮な魚が揃っています。
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。


第2火曜、水曜日連休させていただきます。

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2008年03月14日

サクラ咲く春の押し寿司!

サクラ咲く春の押し寿司サクラ咲く春の押し寿司販売中!
お店でお召し上がりは、¥1575-
お持ち帰りは¥1680-
どちらも税込価格です。


サクラ押しの元となる小鯛は、
真鯛、レンコ鯛、花鯛などの子供の鯛を称して
「春子(カスゴ後)」と呼んでいます。

カスゴこの春子、小さい割りにウロコはしっかりしているは、骨は硬いはで、仕込みに手間がかかります。
大人の鯛は高値で取引されますが、この春子は一山いくらの世界の魚で、
カスの子、カスコ、カスゴ、春子となっていったようです・・・。



昭和5年 御幸通り開通以来 当地営業       JR 静岡駅前  松坂屋より4軒目
驛前 松乃鮨 
 
☎054-251-0123
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おはようございます。
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Posted by kiku at 09:52│Comments(2)お寿司
この記事へのコメント
まってました~~(笑)
黄レンコが一番きれいに仕上がるけど
個人的には花鯛が好きだなぁ
Posted by まぐ at 2008年03月14日 11:21
>まぐさんへ
そーですね。
自分も花鯛が好きです!
Posted by kiku at 2008年03月15日 08:42
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サクラ咲く春の押し寿司!
    コメント(2)