JR静岡より徒歩3分!
駿河湾の新鮮な魚が揃っています。
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。
第2火曜、水曜日連休させていただきます。
驛前松乃鮨ホームページはこちらから!
静岡駅から地下通路を通って当店までのご案内はこちらから!,
7月のお休み・・2日、9日、15, 16日、23日,30日です。
第2火曜、水曜日連休させていただきます。

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2008年03月14日
サクラ咲く春の押し寿司!
お店でお召し上がりは、¥1575-
お持ち帰りは¥1680-
どちらも税込価格です。
サクラ押しの元となる小鯛は、
真鯛、レンコ鯛、花鯛などの子供の鯛を称して
「春子(カスゴ後)」と呼んでいます。

大人の鯛は高値で取引されますが、この春子は一山いくらの世界の魚で、
カスの子、カスコ、カスゴ、春子となっていったようです・・・。
昭和5年 御幸通り開通以来 当地営業 JR 静岡駅前 松坂屋より4軒目
驛前 松乃鮨
☎054-251-0123
Posted by kiku at 09:52│Comments(2)
│お寿司
この記事へのコメント
まってました~~(笑)
黄レンコが一番きれいに仕上がるけど
個人的には花鯛が好きだなぁ
黄レンコが一番きれいに仕上がるけど
個人的には花鯛が好きだなぁ
Posted by まぐ at 2008年03月14日 11:21
>まぐさんへ
そーですね。
自分も花鯛が好きです!
そーですね。
自分も花鯛が好きです!
Posted by kiku at 2008年03月15日 08:42