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2008年03月31日

桜海老解禁のはずが・・・。

3月30日 桜海老解禁のはずが・・・。
桜海老解禁


天候不良のため出漁しませんでした・・・。ということで、今日の入荷はありません<(_ _)>

桜エビ漁は、日没ころから出港します。
桜海老は、昼間は海の深いところにいますが、夕方から夜にかけて海面に近くに上がってきます。
それを漁師さんが採るわけですが、夕方からの海は風が出やすく海が荒れやすいので、
解禁してから、春の漁の期間(3ヶ月)の間に20~30回ほどしか出漁しません。
貴重な桜海老、生を是非召し上がってください。冷凍品よりぜんぜん違いますよ!




昭和5年 御幸通り開通以来 当地営業       JR 静岡駅前  松坂屋より4軒目
驛前 松乃鮨 
 
☎054-251-0123
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Posted by kiku at 08:50│Comments(4)地魚
この記事へのコメント
たしかに、地元にいて本当の美味しさを知らないのは、ある種不幸ですね。そう考えると、肉屋はまだまだ不幸かもしれない・・・・(^-^)
Posted by オニクヤサンオニクヤサン at 2008年03月31日 23:17
kikuさん
暫くの間、充電期間をおいて、一から出直す事にしました。
短い間のお付き合いでしたが、大変お世話になりました。
これからも記事は拝見させて頂きますので、宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
また、みなさんでお逢いしたいです。
Posted by snufkin at 2008年04月01日 01:34
>オニクヤサンヘ
これからですよ!
シーズンは始まったばかり!チャンスを狙って
  『生桜海老』ゲットしましょう!
Posted by kikukiku at 2008年04月01日 14:19
> snufkinさんへ
それは残念です。
充電がすんだら戻ってきてくださいね!
いただいた『アネモネ』元気に咲いてます!
Posted by kikukiku at 2008年04月01日 14:21
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    コメント(4)